当前位置:首页> 行业资讯 >红亭票务 | 张若昀首演话剧《三姐妹·等待戈多》
红亭票务 | 张若昀首演话剧《三姐妹·等待戈多》
2021-02-24 14:07:59

住在三线小城的三姐妹,

等待着重回大都市莫斯科;

两个流浪汉等待着他们的戈多出现,

一边打发时间。

三姐妹有10000个理由要去莫斯科,

但始终没有人真正的出发;

两个流浪汉也有10000个理由离开,

但他们始终只是停在原地。

......

《三姐妹》与《等待戈多》的后现代拼贴

林兆华作品《三姐妹·等待戈多》

时隔十九年的再次上演

 12.14~12.15上海保利大剧院

与你不见不散


购票速至文末




剧情简介

1901年,《三姐妹》诞生于德国;

1952年,《等待戈多》在法国创作而出。
1998年,中国戏剧导演林兆华在他一个大胆的想法中,将这两部旷日经典结合到一起,在舞台之上完成了一次"与大师的对话"。这一年诞生的,就是《三姐妹 · 等待戈多》。



关于《三姐妹》

契诃夫笔下的三姐妹是名门之后,她们住在一个远离莫斯科的外省小城,过着死气沉沉的生活。三姐妹每日都满怀忧伤地眺望故乡莫斯科,梦想着有一天能到莫斯科去。


关于《等待戈多》

作为荒诞派戏剧的扛鼎之作,贝克特的《等待戈多》讲述的是两个流浪汉经年累月地等待一个叫戈多的人的到来,在等待中百无聊赖打发着时间。没有人知道他们为何等待,也没有人知道他们要等到何时。


《三姐妹·等待戈多》提炼出两部戏关于“等待”的主题。《三姐妹》是“对于美好明天的等待”,《等待戈多》则是等待那个“明天会来”的戈多。于是,永恒的明天决定了永恒的等待。

在《三姐妹·等待戈多》中,大导林兆华巧妙地运用了蒙太奇的手法,两位男性演员在水中边走边演,三位女演员则坐在水中漂浮物上,非常诗意地表达了一种身处孤岛的感觉。在舞美大师易立明设计的舞台上,。孤岛之外一棵树下,两个流浪汉在那里等待戈多。


就这样,两部戏剧的主人公,生活在各自的剧情里,一水之隔,台词交错,形成了电光火石的化学反应:

「当《三姐妹》中的小妹伊莉娜高声呼喊着“到莫斯科去!到莫斯科去!到莫斯科去吧!”

「《等待戈多》里的弗拉季米尔立马接茬:“别再说空话浪费时间啦!趁这个机会做点什么吧!”


主创介绍

导演:林兆华



林兆华,中国著名话剧导演。

,早期作为演员进入北京人艺,于上世纪70年代末开始担任导演,至今已导演八十余部舞台作品。1984年至1998年任北京人艺副院长。现任北京大学戏剧研究所所长,北京大学、中国传媒大学、,中国剧协第四届常务理事。

林兆华在80年代初期至中期的《绝对信号》、《车站》、《野人》引发中国80年代实验戏剧风潮,开启中国当代戏剧进入现代主义阶段的大门。林兆华的作品风格类型趋于多样化,包括现实主义风格话剧、前卫剧场、戏曲和歌剧等。他在各种类型与风格中都创作出了具有极高艺术价值的作品。


领衔主演:张若昀



张若昀,中国内地男演员,毕业于北京电影学院。

2004年,因参演首部电视剧《海的誓言》进入演艺圈。

2011年,凭借励志革命剧《黑狐》中方天翼一角广受关注,夺得“最受观众喜爱的电视剧新人”奖、第二届乐视影视盛典电视剧最佳新人奖。

2013年,在战争剧《新雪豹》中出演男主角周卫国。

2014年,获得国剧盛典年度卓越演员奖。

2015年,因在民国奇幻剧《无心法师》中饰演张显宗而受到关注,并献唱片尾曲《最长的旅途》。

2016年,凭借谍战革命剧《麻雀》获得国剧盛典最具人气男演员;同年,其主演的悬疑刑侦网络剧《法医秦明》点击量突破12亿。

2017年,主演古装剧《大漠骠骑—霍去病》;同年,主演都市爱情剧《爱情进化论》。


导演/主演:崔永平



崔永平,安徽卫视《超级演说家》第一季冠军。

从演儿童剧到演殿堂级导演林兆华话剧。

从演动物到演人的“进化史”整整十年对戏剧不离不弃。

从每年演十场话剧到每年演一百场话剧的锤炼,锻造着表演这把利剑。

从表演到导演,从演说到主持,像在舞台上一样完成着一个又一个的角色。。

主要作品:《说客》、《回家》、《拍案惊奇一枝花》、《北京的腔调》、《海淀之北》、《刺客》、《一鸟六命》、《群鬼2.0》、《人民公敌》、《银锭桥》《仲夏夜之梦》等。


社会评价

著名作家余华观看演出后撰长文盛赞:“将契诃夫忧郁的优美与贝克特悲哀的粗俗安置在同一个舞台和同一个时间里,令人惊讶,又使人欣喜”。

濮存昕曾表示,《三姐妹·等待戈多》是“林兆华的一次大胆而冒险的舞台创造,他要考验自己,考验我们演员,当然也是考验观众”。


票务信息

时间

2017.12.14~12.15  19:30


地点

上海保利大剧院  上海保利大剧院大剧场


票价

原价:180/280/480/680/880

红亭九八折:176/274/470/666/862

* 其中180价位仅剩12.14场


购票方式

扫描下方二维码至红亭无端微店购票

购票时务必写清姓名、联系电话

并留下微信号以便联系

地址处任意填写即可



取票方式

在您下单后我们将会尽快短信联系您,在您收到取票通知的短信时,即可前来本部学生书亭取票。



特别提醒

付款成功后,我们将尽快联系您核对信息并告知取票方式。通过微信购买者请于收到确认短信后及时登录微店确认收货,否则将影响出票。

如在周末下单,由于票务公司休息,出票时间相对较长,请耐心等待短信通知。

另,我们将在您订购成功后立即联系票务公司,如有票务变动,我们会及时联系告知您并全额退款,还望谅解。


                                                    排版 | 葵果粒