当前位置:首页> 社团历史 >人人需要耶稣(二十八)——好戏人的需要A
人人需要耶稣(二十八)——好戏人的需要A
2020-11-25 12:28:59

二十八、 人人需要耶稣——好戏人的需要

——想演出绝伦好戏的人

好戏人的需要
                                               ——请问人生       
  

  每个人除了有共同的需要之外,每个人也有自己个别的需要。当人共同的需要和个别的需要都得着了以后,为什么在人的心灵深处仍然不能满足,仍有一种说不出来的渴求呢?你会不禁自问,我到底是为什么活着?我人生的目的究竟是为什么呢?
  无论你是谁,有一件事是你会同意的。就是金钱不能叫你有真正的满足,权位不能叫你有真正的满足,学问也不能叫你有真正的满足,享乐更不能叫你有真正的满足,成就还是不能叫你有真正的满足。那么,人的需要到底是什么呢?
  耶稣说:我来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛。当日主耶稣在世上的时候,他接触了许许多多的人;这些人的身份、背景、职业、性格都不一样,也各有不同的需要。但奇妙的是,当他们遇见了主耶稣之后,他们都从主耶稣得到了真正的满足,主耶稣一一解决了他们个人的难处。这也是我的经验,我永不会忘记,当我信了主耶稣,得着了祂所赐的生命之后,那份长久在心中总是挥不去的虚空感,再也没有了!我因为有了主耶稣,我的人生有了根本的满足。
  今天,对你而言,绝不是偶然的,是神奇妙的安排!今天,神特别要把他自己永恒的生命,藉着主耶稣来赐给你。在《圣经》上主耶稣说:神爱世人,甚至将祂的独生子(耶稣基督)赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生(约316)。现在,就是你和主耶稣相遇的时刻;现在,就是你人生最重要的抉择。求圣灵感动你,使你因信主耶稣,而得着永恒的生命。
  诗歌  我要耶稣,我要耶稣,我每日需要耶稣;光明时日我要他,黑云满布我要他,每日在我生命中,我需要耶稣。
  人生如舞台,人人都是台上的演员;幕启了,你发现竟然没有剧本和导演。是谁把我放到这个世界的舞台上?想下台,戏已开锣,只好自编自导地演下去。先演学生十年寒窗,再演男女爱情故事,续演父母养家糊口,后演亲友悲欢离合。人生如戏只此一回,曲终人散幕落灯熄,镜前卸装老态龙钟,惊问人生就此终场?悲叹岁月转眼成空,如此人生,这算什么?
  初世纪基督福音传到欧亚交界的名城以弗所时,引起全城轰动,众人拥入雄伟的剧院,大家狂呼呐喊了两小时,多数人竟不知为何聚集。最后由城里的书记安抚下令,众人才不知缘故的来,也说不出所以然的去,结束了一场荒谬的闹剧。你的人生是否如此?人生必须有一位好编导,才能演出绝伦好戏。来吧!上帝是最佳的编导。《圣经》上神的话说:因为我们成了一台戏,给世人和天使观看。请看《圣经》的一段记载:
  基督耶稣的使徒保罗将福音从亚洲传向欧洲,途经欧亚交界的名城——以弗所,《圣经》记载到:
  “那时因为这道起的扰乱不小。有一个银匠,名叫底米丢,是制造亚底米神龛的,他使这样手艺人生意发达。他聚集他们和同行的工人,说:众位,你们知道我们是倚靠这生意发财。这保罗不但在以弗所,也几乎在亚细亚全地,引诱迷惑许多人,说:人手所做的,不是神。这是你们所看见所听见的。这样,不独我们这事业被人藐视,就是大女神亚底米的庙也要被人轻忽,连亚细亚全地和普天下所敬拜的大女神之威荣也要消灭了。众人听见,就怒气填胸,喊着说:大哉,以弗所人的亚底米啊!满城都轰动起来。众人拿住与保罗同行的马其顿人该犹和亚里达古,齐心拥进戏园里去……聚集的人纷纷乱乱,有喊叫这个的,有喊叫那个的;大半不知道是为什么聚集。有人把亚历山大从众人中带出来,犹太人推他往前,亚历山大就摆手,要向百姓分诉;只因他们认出他是犹太人,就大家同声喊着说:大哉!以弗所人的亚底米啊。如此约有两小时。
  那城里的书记安抚了众人,就说:以弗所人哪,谁不知道以弗所人的城是看守大亚底米的庙和从丢斯那里落下来的像呢?这事既是驳不倒的,你们就当安静,不可造次。你们把这些人带来,他们并没有偷窃庙中之物,也没有谤渎我们的女神。若是底米丢和他同行的人有控告人的事,自有放告的日子,也有方伯可以彼此对告。你们若问别的事,就可以照常例聚集断定。今日的扰乱本是无缘无故,我们难免被查问。论到这样聚众,我们也说不出所以然来。说了这话,便叫众人散去。(徒19:23-29,32-41)
  人生如舞台,人人都是台上的演员。你只要仔细地想一想,体会一下,并看看你的人生,你不得不承认这句话真有它的道理。自从你一出生,你的戏就开锣了,你想演也好,不想演也好,你就是下不了台,也退不了场。一个演员的痛苦,是他不想演这个角色,也非演不可,没有不演的自由;一个演员的悲哀,是被迫去扮演自己不喜欢的角色,结果演得非常不畅快;一个演员最无奈的,是找不到好剧本,也碰不到好导演,结果不但自己的演技发挥不出来,也演不出令人叫绝的好戏。
  朋友,在你人生的舞台上是否如此?你扮演的角色,你喜欢、称心如意吗?你有好编剧好导演来指导你,能让你挥洒自如吗?还是你既没有编导帮助,自己也不知道怎么演,你只能骑着驴看唱本,边走边学的演一出算一出?结果你是日复一日、年复一年的在人生的舞台上跑龙套,只能上上下下、进场出场、忙乱打转;但自己到底是演些什么,你也搞不清楚。
  一般是你先得演学生苦读,好不容易演完学生的角色,一换装,又当了爱情故事的男女主角了;你甜酸苦辣的爱情滋味刚刚尝完,立刻就整装改演投入社会剧烈竞争的小职员。社会这个大剧场,可真够瞧的,每个人都在其中比本事,这个角色真是够累了。这其中还有戏中戏,各种悲欢离合的场面,逼着你的演技去彻底发挥。最后你演到儿女成人,而自己又老态龙钟时,你下一幕又该演什么呢?几千年来,社会背景不同,时代舞台不同,但剧情内容一点没变。生、老、病、死是你主要的戏码,其中再配上喜、怒、哀、乐,最后是人去灯灭,黯然离场。
  《圣经》说,在初世纪,欧亚交界的大城以弗所就演出过一场全城的闹剧,人人都跑进了城中著名的剧场,以为有好戏可看,但吼叫了两个小时,大家也搞不清楚怎么回事。最后由市政府的书记官下令,大家解散回家,,那就冤枉大了。当时,以弗所人为什么会发生这样一场毫无头绪的看戏风波呢?。原来当时基督耶稣的使徒保罗,把耶稣是人类救主的好消息,正由亚洲传向欧洲,而福音所到之处无不轰动,并且引起了人们极大的兴趣;因为人生的意义到底是什么,这是千古以来人类最想知道的答案。
  在福音未传到以弗所之前,以弗所人是拜戴安娜女神的,城中也有著名的大庙,香火鼎盛,有很多人是专靠卖偶像来发大财。但当基督耶稣的福音传到此城之后,有许多人就弃绝了假神偶像,而归信了真神上帝,并接受了主耶稣为救主。如此一来,就引起靠着制作偶像来发财的那些人不满了,他们怕大家都信了耶稣,那谁还来拜偶像呢?他们的财路岂不就此断绝了吗?,想要除灭使徒保罗和他所传的耶稣基督。结果全城的人在不明就理之下,跟着到处起哄,大家都涌进了剧场。那时的剧场就像我们今天的大运动场一样。最后搞到人声沸腾,眼看就要出乱子,大多数人也不知道为何聚集。最后由城内的书记出面安抚,才把场面给定下来。
  书记认为这完全是一场没理由的非法聚集,如果真是闹出了什么乱子的话,?最后下令大家解散回家。以弗所全城的人就这样糊里糊涂地聚集,又自讨没趣地散开了。大家本来以为有什么好戏可看,结果白花精神时间,什么都没看到。啊!真是令人可惜!他们本来有很好的机会能听到保罗所传的救主耶稣,寻找到人生真实的意义,但只因为有些人的故意破坏和利用,结果他们失去了认识耶稣是救主的机会,更失去了进入天国的福气。
  亲爱的朋友,在你人生当中,你有清楚的目标吗?你知道是谁把你放在这个人生舞台上?当你离舞台之后,你会到什么地方去呢?或是你像两千年前的这群以弗所人一样,不明所以地跟着人群东奔西跑?自己真正的人生目标是什么,并不知道,反正大家都这么跑,我也就这么跑,每个人的戏都是这么演,我也就这么演。
  亲爱的朋友,你千万不可以如此,人生的道路只能跑一趟,人生的戏剧只能演一出,没有下回,没有两趟。所以你需要一位真理的指路者,你需要一位生命的好编导,使你的人生不迷糊,能清清楚楚地走在正确的道路上,把你该演的角色忠忠实实地演好,并演得有意义。最后落幕时,你知道世上的戏已经演完了,从此你进入主耶稣为你预备的天上舞台,在那里永远是幸福的喜剧。下面我要向你诉说一出世界著名的默剧,也就是哑剧,盼望能够启开你心灵的眼睛。
  这出剧开幕时,舞台上是空空的,象征人生是空空的来;这时有一道光由暗至明照射出来。当观众正感到莫名其妙的时候,突然有一位演员被人从后台给推了出来,他并不想出来。他一上台,就先摔了一大跤,他赶紧爬起来,打打身上的灰尘。他左思右想也不明白自己为什么会在舞台上;所以他就决定下台。可是当他往后台才一下去,马上又被人给推了回来。结果,他在舞台上又摔了一大跤,他再爬起来,打去身上的灰尘。他再想想,他还是不想留在舞台上,他就再下台,结果又被推回台上。这样三上三下之后,他终于明白了,他明白什么呢?他非得留在台上不可,他发现不管他愿意还是不愿意,他都得留在舞台上,他不能下台,也不准下台。
  这就是人生一开始的写照,当你人生的幕一被拉开,你就被扔在这个世界的舞台上,不管你愿意不愿意,同意不同意,你都得留在你人生的舞台上。这也告诉我们,我们的一生,是由不得自己的一生。人一生是一出不情愿演但又不得不演的悲剧。这位被逼站在舞台上的演员,他下一步该作什么呢?总不能只站在那里不动啊!但他发现,这出戏只有他一个人,既没有编导来告诉他人生的内容,也没有导演来教他怎么演好人生的角色。所以他很茫然,也很慌恐地站在舞台上不知所措,他越来越陷在焦虑之中。
  最后,他只好四处望,四处走。忽然,他发现有一个水瓶出现在舞台的上头,可是他又够不着,那个水瓶是吊在半空。他跳,但跳不了那么高,他就跑到舞台旁边搬来很多大方块儿和小方块儿,他把小方块叠在大方块儿上,他爬上去,但仍然不够高。他就再加上几块小方块儿,战战兢兢地爬,眼看就快够到水瓶了,结果小方块儿不稳,摇摇晃晃。他费尽力气去平衡,但天不从人愿,劈哩啪拉,他就和大方块儿小方块儿摔成一团,叠在一堆。他站起来,拍拍身上的灰尘,再接再厉地再摆好大方块儿小方块儿,然后再爬上去,可是仍然拿不到那个水瓶,他只好失望地坐在地上。气还没喘过来,突然他发现有一根绳子从舞台上方垂下来,绳子上还有方便人攀爬的绳结,而这个绳子就离空中吊下来的瓶子不远。所以他就再努力地来爬这根绳子,当他正爬得精疲力竭,眼看着就可以拿到那个水瓶时,却不料这根绳子忽然从舞台上空放长了,结果把他给降回了地面。他真是气愤,真是懊恼!哎!他伸着舌头渴的要死,但是只能望瓶兴叹。
  人生就是这样,多么无奈,多么荒谬!明明上空有个水瓶,自己又干渴难解,但就是喝不到,也不是没努力过;但很多事不是由自己所能控制的,用尽了自己的本事,结果还是令人失望。人生奋斗的意义何在?能解除人生干渴的甘露何处可寻呢?生命不过是不断地在重复一连串既无意义又没有结果的动作而已。这出戏怎么结束的呢?到最后他什么都不想了,他动也不动地侧卧在舞台上,脸朝着观众,眼睁睁地凝视着前方。这时,盛满水的瓶子慢慢地降下来了,但是他看也不看,动也不动。这个盛满水的瓶子,开始在他眼前晃来晃去;可是他好像视而不见,他仍然不动;最后水瓶被收上去了,他慢慢地坐起来,眼直直地看着自己的双手,那个空空的双手。这时舞台的灯光渐渐地暗了,最后是一片黑暗、死寂,舞台的幕徐徐下降,全剧终了。
  亲爱的朋友,人生是什么呢?从东奔西走,到爬高爬低;从拼命营求,到心如死灰,最后是空空如也,真是一无所有。这出哑剧在向我们说什么?不论古今中外,每个人都渴望追求人生的意义和生命的价值。德国著名哲学家歌德,他的人生价值是追求心灵的平静与祥和,他厌恶诡意地争夺;但有一次当他听到好友演奏贝多芬第五命运交响曲时,他往常的宁静突然之间化为乌有;因为他发现,人只要活在世上,就没有一个人能逃避和自己的命运决斗。
  可见人生的意义,是不能凭着人自己的理性和知识得着的。人必须本着一颗谦卑的心回到创造人类的神面前,才能得到真正的答案。我们的人生为何会如此的空虚、无奈?那是因为我们受了些错误人生观的误导,才会使我们如此。这些错误的人生观,使我们在人生的舞台上犹如迷途的羊羔,找不着回家的路。迷途的羊羔绝对没有办法自己回家,除非牧人来寻找它,把它抱离迷途。以下的几种人生观,就是人生的几种迷途:
  第一种人生观,认为人生是来受刑罚的。如果你是属于这一类的人生观,你会认为人活着根本没有意义。人活在世界上,就是来受苦来受刑罚的。人越进步,越有高知识,就越会经历各种痛苦的挣扎,直到死亡为止。死亡之后是一片黑暗,是不知去向,也不知道是否存在。所以今生活着要以享乐为主,并且人要想尽办法来麻醉自己,和延迟死亡的来临,人要懂得苦中作乐,否则人生毫无意义。
  第二种人生观,认为人生就是一场游戏。如果你是属于这一类的人生观,你就会认为人生该逢场作戏,戏游人间,你会对自己的人生没有什么大的期寻,一切不过是嘻嘻哈哈,敷衍搪塞一番就算了;反正人生是今朝有酒今朝醉,没有什么理想,也不需要上进。物质享受是越高越好,不享受白不享受,不玩白不玩。人生就是吃吃喝喝,反正有一天就要死了,死了就没有了,就一切终了,人生不必太正经!
  第三种人生观,认为人生是空虚的。如果你是属于这一种人生观,你会认为人生虚空且无价值。以为人活着不论自己怎么努力,到头来还不过是一场空。例如,人不读书脑袋空;人读了书呢,心灵空。人活着做事和不做事,最后两眼一闭还不是空空如也吗?人失败了是空,人成功了,事业飞黄腾达,甚至登峰造极了,到人一死不还是空?人生真是虚空!
  第四种人生观,认为人活着是一种责任。如果你是属于这种人生观,你不会深思人生真正的意义,你也不会探求人有没有来世,一切是人云亦云;做人是一种责任,也是一种义务,你只要随着社会的风俗习惯和伦理道德去行就是了。就像结婚这件事,俗话说:不孝有三,无后为大。所以我必须结婚尽责任,至于为什么要结婚呢?与人结婚之后,干嘛要生儿女?那我就不知道了,我只是在尽我做人的义务,义务尽完了,我的人生也就算完了。
  第五种人生观,认为人生是战场。人生本来就是一场大斗争,如果你属于这一类,你会认为,不论是恋爱、读书、做事、谈生意,一切都是斗争,而且斗争就必须得赢。所以人生要多知已知彼,好百战百胜,做人要多吸取别人的生活经验,多猎取成功的秘诀。人生是连续不断的斗争,在读书上要胜利,在爱情上要胜利,在事业上要成功,要战胜别人。所以人生是杀气腾腾地每天打仗。
  第六种人生观,认为人生是宿命的。人生一切是命,那命是改变不了的。如果你是这种人生观,你会认为人一出生,就必须向命运低头,人是受命运摆布的。所以人一切的努力,在命运之神的安排之下,都是白费的。有一个古神话,说有一个人受罚,要把一块大石头从山底下给推到山顶上,他费尽力气好不容易才把这块大石头推到山顶,结果大石头却又滚下来了;这个人一次又一次重复地把这块大石头从山底下推到山顶上,大石头也一次又一次重复地滚下来,所以这个人在一直重复作着这一件徒劳无功的事。人的一生就是这么可怜,人是无法突破命运,所以人只好相信风水,人要看命,要卜运,人要看星象算命,但人最后还是逃不过命运的安排。
  第七种人生观,认为人生是机械。人生是受摆布的,像机器一样。人生就和工厂里的机器一样,每天都是同样的忙碌运转。人只是一件工具而已,到有一天失去了利用价值,便作废,就报销了。人生的意义就是看你有没有用,看你能作多少事,能有多大成就而定。人生就是不断的运转。
  以上就是我们一般人七种错误的人生观。为什么说这七种人生观是错误的呢?我们每个人不是从小到大都这么活着吗?是的,正是我们人人都活在这七种人生观里,所以我们的人生才会毫无意义,我们才发现,我们在人生的舞台上为什么想演好却演不好,为何演得如此慌张走板,都是因为这些错误的剧本,让我们以为做人本来是受罚受罪的,做人是来戏游人间的,是空虚一场的,是来尽责任的,是人斗人、人吃人的,是命运已注定的,做人是利用价值。人就是在这些彻底错误的人生观里,并以这些观念来生活为人,所以你的人生还会有什么盼望?
  《圣经》神的话清楚地告诉我们,人是神造的,人的来源是神,人只有回到神面前,人才能够明白人生的意义到底是什么。人如果自以为是从低等动物进化来的,是地球上偶然的产物,那人就不但不知道自己是谁,更不知道人生活着的目的是什么,人只好在自己人生的舞台上,既无编剧也无导演地自导自演,白忙一场,到落幕的时候,对自己的人生仍然是茫然无知,然后不明不白地死掉。所以人除非谦卑下来,放下自以为是的头脑和双手,从心灵深处在神面前降服下来,才能了解人生的意义,找到真正的满足。
  《圣经》上告诉我们神照着自己的形像和样式来造人,祂赐给人独有的尊严,使人有仁义、圣洁、慈爱的本质,使人有寻求真理,渴慕自由的心,他又给人自主自觉的权利。人就是因为有了神所给的这一切,所以人才称之为人。这是无神论和进化论最无法解释和自圆其说的地方。神把祂自己的形像、样式给了我们,所以我们和其它动物不一样。人需要尊严,需要仁义、圣洁、慈爱,人没有了这些,就不满足,就虚空。但人要到哪里去找这些?其实这些就是神的本质,神原本赐给了人,后来人背叛了神,觉得靠自己就行了,不要神了。人从此在生命中就有了一种说不出的渴求,说不出的不满足。
  人对真理、自由、仁爱、圣洁、公义,有一种本性的渴望,人盼望有这些;但人发现在人间,这些只是一些可望却不可及的美德和理想。人没有这些就痛苦,就没有意义;人想得到这些,但人又自己得不着。这就是证明宇宙人类所有的一切都是神造的,人只有回到神面前,重新与神恢复关系,才能有真正的意义和满足。
  神在造人的时候,还给人一个贵重的礼物就是良心,我们中国人叫它天良,人人都有,是神让我们分辨是非、知道对错的,并且它隐隐约约地在我们心中,让我们知道有因果报应和死后的审判。良心也是人道德最后的防线,是人心中的明灯。可惜,当人与神疏远的时候,良心的灯光就暗淡了,甚至大多数人做人做事已经不再凭良心了,我们就叫他丧尽天良。
  亲爱的朋友,这就是你人生中那解不开的结和说不出的叹息焦虑。我不知道你人生还有多少时间,请你在这个时候停留片刻,对创造你并爱你的神,用你的心灵来仰望一下。每个人都注定要死的,但人在会死会腐败的身体之外,也有永恒永存的灵魂。人的青春有限,人的黄金岁月稍纵即逝。人活在时光的隧道中,每分每秒都在往前进,你人生的时间实在是有限,不允许你有任何的浪费和蹉跎,你要把握这最宝贵的时刻,因为你的人生不是身体死了便结束了,你死后仍要受到神的审判。
  《圣经》上说按着定命,人人都有一死,死后且有审判。人活着的价值不是活一辈子就算了,《圣经》上说,人活着的价值,是在于永恒的生命。人如果能从心灵的深处找着生命的价值,不但今生满足,不畏惧肉体的死,更在肉体生命结束之后,回到造你爱你的神家中,这永恒的得与失,就全看你自己在今世如何作抉择了。
  神造人时,给人尊严、忠孝、仁义、圣洁、慈爱,还给了人自由抉择的意志,所以人能作合理的分析,并用真实的感情去体会;最后,再作正确的决定。神给人自由意志,给人自己选择的权利。所以现在你千万不要放弃自己,更不要欺骗或是麻醉自己,不要出卖自己的灵魂;你要把你整个人放到神面前,接受祂真理的光照。因为在你生死存亡的抉择之间,你可以选择生,也可以选择死。神用今天这篇真理的道来光照你,你已经明白人生的虚空和无奈,神的道正在你心中感动,现在正是你心中交战挣扎的时刻,你到底要不要归信神?或是你仍然相信、依靠你自己?你甘心就此不要神,我行我素下去,直到不明不白地死吗?求圣灵感动你,使你看穿今生,透视永恒。
  人之所以离弃神是上了魔鬼撒但的当,是魔鬼诱惑人类的始祖背叛神。人对神背叛,离开神,以自己为神这便是罪。就像一个儿子背叛父亲,他就是得罪了父亲。所以我们每一个不信神,远离神的人就是罪人。撒但魔鬼千百年来对人的诱惑从没停止过,它现在仍是要你拒绝神。人一切的罪就带给人种种的痛苦。你看今天社会上,到处罪恶充斥,家庭破碎,人人活在自私和贪心之中,以自我为中心,大家彼此伤害。《圣经》上说,人偏行己路,任意妄为,这是人一切的困扰、愁烦和争执的根源。人种的是什么,收的便是什么。罪害得你很苦,可是你又脱离不了罪的网罗,你是在罪中越陷越深。
  一个落在罪恶泥沼中的人需要的是什么呢?需要拯救,需要人把我们从吞吃人、淹没人的泥沼中给拯救出来。现在问题是:谁来拯救我们?人人都落在罪恶的泥沼中了,谁有资格救谁呢?《圣经》上说:神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。这节经文的意思,是神爱我们世界上每一个人,祂没有只在天上坐视我们的挣扎不理,祂差遣了祂的儿子耶稣来拯救我们,耶稣名字的意思,就是拯救者。主耶稣来到世上亲口宣告说:人子来,是要寻找拯救失丧的人。
  耶稣来到世上,接触了千千万万的人,祂爱每一个人,社会上各阶层的人祂都拯救,上至高贵的人,下至贩夫走卒,祂都以无比的爱去接触他们。耶稣经历了人间各样的疾苦,祂体会每一个人的伤痛。耶稣来告诉你我,我们必须回归到神面前,必须藉着祂才能回到神那里去。耶稣说:我来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛。耶稣来,要为我们完成救赎大工。我们为什么需要救赎呢?我们一方面落在罪恶和死亡之中,需要被拯救出来;另一方面,我们在所犯的罪上亏缺了神的荣耀,得罪了神,神是慈爱、公义的,神的慈爱要拯救我们,但神的公义要审判我们。我们在神公义的审判前绝对不能逍遥法外。
  我们怎么办?《圣经》上说:罪的工价乃是死。每一个罪人只能等待死亡的判决,及落入永死的刑罚之中。主耶稣怎么救赎我们呢?祂不但要把我们从罪恶中拯救出来,祂也要为我们付上犯罪受刑罚的代价。所以,主耶稣为我们的罪被钉死在十字架上,替我们所犯的罪受死刑,祂流出宝血为洗净我们的罪恶。耶稣为我们的罪受死,是义的代替不义的,是无罪不该死的代替我们有罪该死的。耶稣所以这样为你我死,是要把我们带回到神面前,让我们重回神的怀抱,神就是这样的爱你和我。
  耶稣一次为我们付清了罪的赎价,我们就永远被救赎、被拯救了。从此,凡信耶稣,接受祂十字架拯救的人便能得着神白白的恩典,因主耶稣的拯救,有权柄称为神的儿女。耶稣被钉死之后,第三天从死里复活,祂战胜了死亡,打破了死亡的权势,从此凡信祂的人不仅罪得赦免,且得到死而复活的新生命。耶稣说:复活在我,生命也在我,信我的人,虽然死了,也必复活。所以每一个信耶稣的人,都能得着祂复活的生命,且对自己有永生的把握。
  亲爱的朋友,现在是你生命中最重要的一刻,是你接受耶稣为你救主的一刻。首先,你要承认你在神面前是个罪人,在你的心思、意念、言语、行为上都犯了很多的罪。你过往自以为是,今天才知道你得罪了爱你的神。第二,你相信耶稣基督是为你的罪死在十字架上,祂是你生命唯一的救主,你本来该受的刑罚,祂已经为你担当,你从心里相信并接受这个事实。第三,你要明白,接受耶稣为救主并一生跟随祂,绝不是一件容易的事情。你作了基督徒,从此会有人误解你,讥笑你,甚至会反对你,敌视你;并且从此你整个人,你的一切,都必须遵从祂在《圣经》上的教导和吩咐,这是信耶稣的代价。
  你要把主耶稣接受到你生命之中,让祂作你的救主拯救你,作你的君王管治你,更让主耶稣作你的朋友陪伴你一生一世。主耶稣说:看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到祂那里去;我与他,他与我,一同坐席。
  亲爱的朋友,你的生命就像一座房子,耶稣现在正等在你的心门外,主耶稣祂不会不经你的允许,就硬闯进来,除非你亲自邀请祂进来。你心灵的门闩在你里面,只有你自己能打开。当你把你的心门向耶稣打开,并请耶稣进到你心里的时候,你便是真正的基督徒了。我要慎重地问你:现在主耶稣在你人生的门里还是门外?你愿意邀请主耶稣进来吗?
  人生的时间很有限,稍纵即逝,你一旦离开了人生的舞台,就再也没有机会接受耶稣了,那时你就后悔莫及了。如果你已经预备好了,你现在可以跪下来,想想主耶稣是何等的爱你,为了你祂背负十字架,受尽羞辱、痛苦,最后被钉死在十字架上,祂的鲜血为你而流。现在,主耶稣正在叩你的心门,等着进到你的人生里面。你现在用你的口,从你的心里,真诚地来向祂祈求吧!
  诗歌:永恒的答问
  在世上有多少欢笑,能使你快乐永久?
  试问:谁能支配将来,永远不必担忧?
  名和利哪天才足够,能使你快乐永久?
  试问:就算拥有一切,谁能守住眼前的所有?
  人世间变幻,无穷变幻,今朝多少光彩,在明日转眼消失离开,
  不朽的生命永存在,在耶稣基督里面,在跟随他的人心间。